RU EN
Грустите, раздевайтесь и ”шевелите ушами”
К чему призывали спикеры на Женском форуме "ОНА" 2015
20 апреля, 2015

Свершилось. В Минске прошел второй женский форум «ОНА». На нем белорусских женщин учили выходить из кризиса, соблазнять мужчин, контролировать негативные эмоции, ухаживать за собой и наслаждаться интимной жизнью. Мероприятие, целый день проходившее в отеле «Пекин», посетило более 300 человек. 99,99 % из них – девушки.

Именно для них организаторы подготовили такую программу, которая раскрывает все аспекты жизни современной женщины. 
 
Виталий Кривко, директор компании Terra Group, организатор форума:
- Мы относимся к этому форуму, как к доброму делу, которое принесет пользу, поможет девушкам выбраться в свет, пообщаться, завести новые знакомства. До недавнего времени таких ивентов в Беларуси практически не было. И мы не могли не провести это мероприятие, несмотря ни на какие экономические трудности. Ведь женщины совершенно не виноваты в кризисе. 
 
В рамках форума выступило 6 спикеров. Трое из них – Катя Гордон, Лев Вожеватов и Александр Полеев – приехали в Минск по специальному приглашению.

 

Российская теле- и радиоведущая, общественный деятель и бизнес-вумен Катя Гордон призналась, что приехала в Минск из-за живого интереса к формату мероприятия. В настоящее время Катя со своей подругой занимается звездными разводами. Она всегда старается защитить женщину, показать ей, что выход есть, нужно только быть сильной и уметь правильно выходить из кризиса и реагировать на окружающий мир. Для этого Гордон посоветовала белорускам не стесняться грустить и выработать в себе умение быть безразличной к мнению чужих людей.
 
В продолжение темы о кризисах Светлана Зере, руководитель портала LADY.TUT.BY и проекта «Леди БОСС», рассказала о балансе между женственностью и успешностью современной женщины, о том, как расставить приоритеты между мужчиной и самореализацией, о любви к любимому делу и о том, как любовь вообще меняет жизнь.
 
Один из самых дорогих в СНГ тренеров по харизме и отношениям Лев Вожеватов похвалил белорусок за их легкость и безбашенность, отметив, что в Минске много хороших и недооцененных женщин, в отличие от обнаглевших москвичек. Свой доклад Лев построил на претензиях своих обеспеченных учеников мужского пола, заявив, что главная задача женщины – научиться флиртовать и «борщить». Предложил даже вести спецкурс по флирту в школьную программу. Думы же о деньгах, заработке и содержании семьи он оставил на совести мужчин. Кроме того, гуру харизмы запомнился гостьям своими приемами по привлечению внимания противоположного пола. Но передать это словами невозможно, это надо было видеть. 
 
О женской эмоциональности ходят легенды. Алена Христианова, психолог, экзистенциальный терапевт и бизнес-тренер, учила девушек работать как с негативными, так и позитивными эмоциями, делилась секретами и личным опытом общения с родными и близкими, партнерами по работе, с людьми а-ля «хамоватая советская продавщица». 
 
Сертифицированный ароматерапевт Наталья Дичковская рассказала о правильном уходе за кожей, об ошибках, которые чаще всего совершают женщины при уходе за кожей и о альтернативных, природных способах, помогающих поддерживать красоту и отодвигать старение. На своем семинаре Наталья много говорила о маслах, давала советы по их использованию, чтобы не навредить, а забрать для себя все самое полезное.   
 
Самым пикантным стало позднее выступление известного во всем мире сексолога Александра Полеева. Его доклад был посвящен интимной жизни и причинам, по которым молодые девушки и зрелые женщины не получают наслаждения от секса. Полеев много шутил, рассказывал примеры из своего 41-летнего опыта работы, затрагивал острые проблемы. Например, половое воспитание подростков (мастурбация девочек 12-13 лет), смещение климакса у женщин, половую несостоятельность молодых девушек. Также гуру российской сексологии рассказал, почему у женщин во время оргазма шевелятся уши и как современная наука может стимулировать оргазм.
 
Помимо мастер-классов и тренингов на протяжении дня для прекрасных леди работали зоны отдыха и развлечений, где можно было продегустировать португальское розовое вино и знаменитые трюфели от «Мон Кафе», порадовать глаз работами Анны Гомоновой, заказать обновку от бренда «Candy Lady» Оли Барабанщиковой, украсить себя замысловатыми узорами в зоне михенди, получить мгновенные фотографии от Happy Box, насладиться чудесными ароматами и оригинальными формами косметики ручной работы «Annette», побывать на зеленом островке релакса Zepter и поделиться добром в зоне MaeSens и Доброго варенья.
 
Женский форум «ОНА» 2015 стал по-настоящему весенней (несмотря на погоду) и наполненной женственностью площадкой для истинных леди. Столько прекрасных девушек в одном месте Минск не видывал уже давно! Надеемся, что такой праздник станет доброй традицией.
 
P.S.  Особую благодарность организаторы выражают всем, кто поддержал и помог в том, чтобы мероприятие имело место быть.
 
В первую очередь самому главному и Генеральному партнеру: компании Милавица. Компании ZEPTER BELARUS, Beijing Hotel / Гостиница «Пекин» -площадке, на которой прошло мероприятие, прекрасным девушкам из Annette, порталу VseMenu, сети магазинов Островок натуральной косметики BioBeauty, авторам самых вкусных в Минске трюфелей Мон Кафе, команде HAPPY BOX, агентству Территория Развлечений, проектам Maesens и Доброе варенье для Добрых людей, Школе ароматерапии и аромакосметики beOrganic.by, бренду Candy Lady и ребятам из No Comment band!
 
Отдельное спасибо Anna Gomonova и Olya Barabanschikova!
 
Спасибо всем нашим информационным Партнерам, особенно LADY.TUT.BY - самому Женскому сайту и Городской журнал «Большой». Ребята из dosug.by, Telegraf.by, Pret-A-Portal. Город женщин, Портал стиля и красоты DiVA.BY, Fashion Collection Belarus,CityDog.by - Журнал о Минске , Pixy.ru, Estiva.ru, Wclub.ru и многие другие издания, которые оказали нам информационную поддержку, спасибо!
 
И, конечно же, Виталий Воднев. Ты лучший ведущий Женских форумов!