RU EN
Александр Полеев
Хедлайнером дня "красоты и психологии" станет Александр Полеев
30 октября, 2014

В 1973 году Александр Моисеевич Полеев закончил Ленинградский Медицинский Институт, с того же года начал работать врачом - психотерапевтом и сексологом. В 1978 г он был принят во Всесоюзный Центр по изучению экстремальных состояний, где на протяжении многих лет изучал сексуальные расстройства, изучал и разрабатывал методы их лечения. Предметом его исследований были фригидность, аноргазмия, импотенция и преждевременное семяизвержение, вызванные разрывом супружеских или любовных отношений и другими причинами. За эти годы им усовершенствованы существующие методы помощи при аноргазмии (отсутствии оргазменной разрядки), снижении сексуального влечения у женщин и снижении потенции у мужчин, а также разработаны новые эффективные методы лечения наиболее распространенных сексуальных нарушений.
 
Результаты его исследований и практического лечения сексуальных расстройств многократно докладывались на Всероссийских и зарубежных научных съездах и симпозиумах сексологов и получили международное признание. За авторский курс «Современная сексологическая помощь» в 1999 году он удостоен премии Американской Ассоциации Сексологов "Золотое Яблоко".
 
Параллельно с лечебной работой, Александр Моисеевич читает курс сексологии в Институте Психоанализа при МГУ, Университете Н. Нестеровой, а также в нескольких зарубежных университетах.
 
У читателей пользуются популярностью его книги: "Быть мужчиной - значит быть больным. Мужские проблемы в дружбе, любви и сексе", «Всё, что Вы хотели знать о сексе», «Как стать темпераментной за 10 дней» и другие. Он часто выступает в телевизионных передачах и ток-шоу: "Пусть говорят", "Частная жизнь", "Принцип Домино", «Культурная революция», «Жизнь прекрасна!», «Секс с Анфисой Чеховой», «Техника секса». Также систематически публикует статьи о различных аспектах интимной жизни в журналах "Elle", "Женские секреты", "Мари Клэр" и других ведущих изданиях России. 
 
Более десяти лет он ведет радиопередачу «Влечение души и тела»
 
Параллельно с лечебной работой, Александр Моисеевич читает курс сексологии в Институте Психоанализа при МГУ, Университете Н. Нестеровой, а также в нескольких зарубежных университетах.