RU EN
ЕЛЕНА И МАКСИМ БОДИКОВЫ
Семейные психологи, основатели центра семейного воспитания
22 июля, 2013

Семейные психологи и основатели центра семейного воспитания Елены и Максима Бодиковых также станут участниками Форума.

Центр Семейного Воспитания Елены и Максима Бодиковых начался в 2009 году с вопроса «Чем ваша семейная жизнь отличается от семейной жизни других людей?».

В 2008 году Максим и Елена закончили Белорусский государственный университет по специальности «психология», а в 2009 году они поженились.

На вопросы знакомых об особенностях семейной жизни двух психологов, Елена и Максим отвечали, что никаких особенностей нет. Но, у них продолжали уточнять: «А как часто вы ругаетесь? А из-за чего? А как миритесь? А кто первый просит прощенья?»

«Мы знакомы 10 лет, из них 5 лет мы вместе, за это время мы ни разу не ссорились, у нас не было безумной влюбленности, которая бы позволяла закрывать глаза на недостатки друг друга и, между тем, любовь между нами есть.»

В 2011 году у них родилась старшая дочь и они смогли на практике применить ту концепцию воспитания детей, о которой рассказывали людям.

В период с 2011 по 2013 год написали книгу о воспитании и приступили к созданию пособия по особенностям семейной жизни для супругов.

С сентября 2013 по май 2013 года они активно консультировали семейные пары вдвоем. И смогли выработать свой стиль и подход к тому, чем  занимаются.  «Мы точно знаем, что и как мы делаем и к чему это приводит.»

Только с января по июнь 2013 года Елена и Максим помогли 121 семье и теперь точно знают, что и как необходимо делать, чтобы вернуть в семью гармонию и взаимопонимание.

«Наша глобальная задача — сделать как можно больше белорусских семей счастливыми.

Это нужно нам самим, поскольку несчастные родители способны вырастить только несчастных детей. А мы хотим, чтобы наши дети, когда они вырастут, могли создать семью с ответственными и счастливыми людьми, которые бы точно представляли, чего они хотят от семейной жизни и как этого добиться.»

Но Елена и Максим понимали, что только вдвоем им свою задачу максимум выполнить будет сложно. Именно поэтому в июле 2013 года они решили создать «Центр Семейного Воспитания», в котором кроме них самих могли бы работать и другие специалисты.

«Мы работаем с парами по подготовке к семейной жизни и умеем решать вопросы, которые возникают в процессе совместной жизни супругов. Мы работаем с непониманием, обидами, изменами. Учим разговаривать на одном языке и быть счастливыми друг с другом.

Мы уверены, что основные принципы и ценности нашей работы доступны и понятны абсолютному большинству и успехи наших клиентов доказывают это.

Единственное, что мы требуем от них — это желание быть счастливыми в своей семье и прикладывать усилия для этого. Само собой ничего не наладится — чуда не будет.»

Сегодня «Семейное воспитание» — это намного больше, это работающие принципы и сформированное понимание механизмов счастливой семейной жизни, которые не являются уникальными только для Елены и Максима, они одинаково успешно работают как в парах 18-летних возлюбленных, которые только собираются ступить в семейную жизнь, так и в семьях, разочарованных этой жизнью 50-летних людей с более чем 25 летним стажем семейной жизни, своими детьми и внуками и целым ворохом обид друг на друга.

Елена: «В своей работе я не распыляюсь и не берусь за то, что мне не интересно, в чем я не чувствую себя профессионалом

Я занимаюсь исключительно семейной психологией и семейными взаимоотношениями. И мне это интересно 24 часа в сутки.

Мне нравится помогать другим людям и видеть результат своей работы.

Мои клиенты становятся для меня близкими людьми, и мне приятно встречать их в городе после окончания нашей работы.»

Максим: «То чем я занимаюсь это не просто работа, это — образ жизни, мое  мировоззрение и жизненная философия.

Опыт практики и собственной семейной жизни показывает — то, что я использую в работе —работает.

Чуда не будет — счастливая семейная жизнь — результат работы над собой и своими отношениями

Мне нравится работать с семьями и помогать им становиться счастливее.»